Детская поликлиника №17

Детская поликлиника №17 города Ростова-на-Дону 285-03-66 пн-пт сб, вс 7:00 - 20:008:00 - 14:00 Космонавтов пр-кт, 5 Б Волкова ул, 41 А

 

ПроДокторов - Детская поликлиника №17 на Волкова, Ростов-на-Дону

Профилактическим прививкам – Да!


     В преддверии Международного дня защиты детей обращаем внимание жителей нашего города на участившиеся отказы ростовчан от проведения своим детям и себе профилактических прививок, что уже привело к осложнению эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью в городе Ростове-на-Дону и области. Отказы от профилактических прививок приводят к значительному снижению иммунной прослойки населения и росту инфекционных заболеваний, управляемых средствами иммунопрофилактики.

     Хочется напомнить, что только благодаря тотальной вакцинации в мире ликвидирована натуральная оспа, во многих странах – полиомиелит, осуществляется программа ликвидации кори и других инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической защиты.

     Благодаря профилактическим прививкам ежегодно предотвращается более 3 млн. смертей детей, около 7 млн. детей избегают возникновения множества детских заболеваний, в т.ч. туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, столбняка, кори, краснухи, вирусных гепатитов и других заболеваний. Государственной программой наиболее значимые профилактические прививки включены в Российский Национальный календарь профилактических прививок, который постоянно совершенствуется.

     Для проведения профилактических прививок в нашей стране используются высокоэффективные, безопасные вакцины отечественного и зарубежного производства, не дающие побочных реакций.

     Все прививки входящие в Национальный календарь профилактических прививок, являются доступными и бесплатными, проводятся в прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений по месту жительства.

     При отказе от выполнения прививок, тем самым Вы лишаете своих детей права на защиту от заболеваний, предоставляемое им государством. Многие заболевания приводят к осложнениям в виде хронических заболеваний, например, осложнение вирусного гепатита В – цирроз печени, полиомиелита – инвалидность и др.