Детская поликлиника №17

Детская поликлиника №17 города Ростова-на-Дону 285-03-66 пн-пт сб, вс 7:00 - 20:008:00 - 14:00 Космонавтов пр-кт, 5 Б Волкова ул, 41 А

Важная информация


Новости здравоохранения на портале Администрации г.Ростова-на-Дону

О противодействии коррупции в поликлинике №17

Порядок прикрепления/открепления ребенка

Участки (Какой врач по адресу)

Где покормить "кроху"

Наблюдение ребенка в возрасте до 1 года

Регистрация по месту жительства новорожденных детей

Получение справки о том, что ребёнок наблюдается в поликлинике

Получение справки (выписки)

Получение санаторно-курортной карты

"Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям"

Санаторий «Смена»

Пункты выдачи полисов ОМС

Где получить СНИЛС

Представитель ООО "РГС-Медицина" по правам застрахованных

Фтизиатр, психиатр, дерматолог-венеролог

Учредительные и организационные документы ЛПУ

Телефоны доверия и Горячие линии

Полезные ссылки

"Потеряшки"

Карта сайта

 

ПроДокторов - Детская поликлиника №17 на Волкова, Ростов-на-Дону

"СемьЯ. С детьми ты сильнее"

 

ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТАБАЧНОГО ДЫМА

     С 1 июля 2013 года в России действует Федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» В рамках комплекса мер, нацеленных на сокращение спроса на табак, ФЗ предусматривает меры по организации и оказания медицинской помощи курящим, направленные на прекращение потребление табака и лечения табачной зависимости.

     По данным национальных опросов, распространённость потребления табака в России демонстрирует положительные тенденции на фоне внедрения мер антитабачной политики. Однако, несмотря на существенное снижение, распространённость курения остаётся ещё очень высокой, особенно в молодых возрастных группах, и в частности среди женщин, составляя - в возрастной группе женщин 14-15 лет-18,3% . Что касается распространённости курения среди подростков, то девочки курят почти с такой же частотой, как и мальчики. В отличие от взрослого населения ежедневное потребление табака представляет большую угрозу для хрупкого неокрепшего женского организма, с точки зрения развития хронических заболеваний, связанных с курением.

     Потребление табака опасно для здоровья как самих курильщиков, так и лиц, подвергающихся воздействию табачного дыма, будучи причиной риска сердечно-сосудистых, респираторных заболеваний и злокачественных образований. Курение опасно в любой форме и количестве, включая новые формы потребления никотина и табака, коими являются электронные сигареты. Также нет «безопасных» доз. Женский организм более восприимчив к вредному воздействию табачного дыма, чем мужской. Например, женщины в 2 раза больше подвержены развитию инфаркта миокарда. Курение способствует развитию ряда заболеваний, характерных преимущественно для женщин, как например рак груди и женских половых органов, остеопороз, усиленная потеря волос. Курение оказывает вредное воздействие на глаза, зубы, снижает фертильность, а также негативно влияет на течение и исход беременности. Рак лёгких - неуклонно растущая проблема для здоровья женщин. Курильщицы теряют, по крайней мере, 10 лет жизни. Профилактика и своевременный отказ от курения, в сочетании с правильным питанием и регулярными медицинскими осмотрам - лучший способ предупреждения этих заболеваний.