Детская поликлиника №17

Детская поликлиника №17 города Ростова-на-Дону 285-03-66 пн-пт сб, вс 7:00 - 20:008:00 - 14:00 Космонавтов пр-кт, 5 Б Волкова ул, 41 А

О противодействии коррупции в поликлинике №17

О противодействии коррупции
в МБУЗ «Детская городская поликлиника №17 г. Ростова-на-Дону»

     В соответствии  с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Областного закона от 12.05.2009 г. №218-ЗС О противодействии коррупции в Ростовской области» и с Приказом МУ «Управление здравоохранения г.Ростова-на-Дону» от 25.04.2012 г. №37-л по поликлинике издан Приказ от 12.01.2015 г. №62 «О противодействии коррупции в поликлинике».

     Настоящим приказом устанавливаются основные принципы противодействия коррупции в поликлинике. Для целей настоящего приказа используются следующие основные понятия:
Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав  для себя или третьих лиц либо незаконное представление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

     Руководители структурных подразделений осуществляют профилактику коррупции в  поликлинике путем применения следующих основных мер:
1. Формирование в коллективе нетерпимости к коррупционному поведению.
2. Безупречное и эффективное исполнение должностных обязанностей сотрудников при назначении его на вышестоящую должность или при его поощрении.
3. Уведомление главного врача или лиц замещающих его, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
4. Работники поликлиники, отвечающие за закупки и имеющие отношение к торгам, за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную,   административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством.
5. Работник поликлиники, совершивший коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишен, в соответствии с законодательством, права занимать определенные должности.

    Согласно  статье 11 Областного закона от 12.05.2009 г. №218-ЗС «О противодействии коррупции в Ростовской области» повышение правовой культуры граждан и антикоррупционная пропаганда представляют собой деятельность государственных органов Ростовской области, органов местного самоуправления, в том числе через средства массовой информации, содержанием которой являются просветительская работа в обществе по вопросам противодействия коррупции, формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению и укрепление доверия жителей Ростовской области к государственным органам Ростовской области и органам местного самоуправления.